Лепешка на кефира, просто и гениально

Эта лепешка готовится в электрической печи, но может быть и в духовке. Рецепт прост: мука, кефир, молоко, сливочное масло, сахар, соль, сода. В тарелку кефира добавляем пол чайной ложки соды, чайную ложку сахара, соль, стакан молока, размягченное сливочное масло и тщательно мешаем. Муку добавляем по одной столовой ложке постоянно мешая, пока тесто не станет прилипать к ложкам мешалкам. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и ложками-мешалками разравниваем. В духовку на минут 40-45 в зависимости от параметров духовки при температуре 190 градусов.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.